горы

Алена Арбатова
Сколько в них загадок,
Сколько тайных лож,
Век пред ними краток,
Вечность в них, и всё ж...
Камни их так хрупки,
Как хрусталь, как льдинки.
Каждую минуту
Падают песчинки.
До небес доставши,
Станут в миг руинами.
Но руины павшие
Стелят нам равнины.
Сколько в них величия,
Сколько высоты,
Думы в них лиричные,
Мир в них и мечты.