Мечтатель грез и тайн сакральных...

Сергеев Сергей Сергеевич
Мечтатель грёз и тайн сакральных,
И всяких знаний и призваний,
Любим, наш покоритель муз,
Средь карт, в колоде, был как туз.
И только джокер не давался…нет,
нет…ему сопротивлялся,
И чтоб он к жизни не остыл,
Ему в душе благоволил.
Он говорил ему про совесть,
чтоб зрил не в небо, чтоб зрил в корень,
И чтобы ядра изумруд
и чтоб бездонный в сердце пруд.
Живи и жизнью наслаждайся…
твори добро и улыбайся,
И душу грешную спасай
и цель всей жизни приближай.
Да цель как в сказке, не простая,
И про неё не каждый знает.
Но ты Любим, ведь встал на путь,
Не бойся и познаешь суть.
Дорогу ты один осилишь,
В пучине бездны ты не сгинешь.
И из туза другим ты станешь,
Ключ от сокровищ ты достанешь,
И где у Господа хорал,
Себе воздвигнешь пьедестал!