В месяце апреле

Валентина Волченко
Снова небо манит, манит, манит
Чистотой, своей голубизной.
Кажется, зима бесследно канет
В море света звонкою весной.

Только по ночам мороз крепчает,
И белеют свежие снега.
Словно бы зима ещё не знает:
Холодов пора уже прошла.

Надо вспомнить месяцу апрелю,
Как силен был в прошлые года,
Как буквально за одну неделю
Гнал ручьями старые снега.

Снова ждем, надеемся на чудо,
У природы учимся терпеть.
Да и солнце говорит нам: «Буду
С каждым днем сильнее землю греть».