Утро встающее, солнцем разлитое...

Виктор Котегов
Утро встающее, солнцем разлитое,
Новой дорогою - вдаль уходящее,
Красками жизни до края налитое -
Смотрит в глаза уже, вечно спешащее.
 
В первых лучах его будущей тёплости
День начинающий будто купается,
Да, позабыв о полуночной блёклости,
В чистое белое приодевается.
 
Будет до вечера по миру модничать,
Всё освещая палитрою радости.
Ну, а затем, подустав сумасбродничать,
Бросит на плечи наряд темноватости.

Скроется из виду в тень подоспевшую,
Звёздами изредка душу лишь балуя.
Ну, а растают они – надоевшую
Снимет накидку рука его шалая