Про Тряма

Ирина Григорьева 11
Мой милый Трям совсем взгрустнул,
Вчера он был за батареей,
То в ванной было утонул,
На гибкой он антенн реял.
Он ждал ,конечно,тишины,
Он ждал тепла, бардовых вишен,
Но из большой,большой страны,
Неслись большие, злые мысли.
Они цеплялись за карниз,
Они лепились на мансарды,
Одна большая ,злая мысль,
Под лавкой сделала засаду.
Мой милый Трям не утерпел,
Он взял большую- очень тряпку
И вытер мысли на окне,
И ту ,что пряталась в засаде.
Она ,конечно,не сдалась,
Так быстро, и дралась ,как щука,
Но милый Трям имел свою
Отточенную в песнях руку.
Он вытащил на белый свет
Плохие, гадко- злые мысли,
И смыл их в кадку,и пейзаж
От этих мыслей он почистил.
Того гляди с большой страны
Опять напрутся злые мысли,
Но Трям все сделает -
Он тут ,на страже чистоты Отчизны.