У основания из Контакт с радугой

Спящий Поэт
Совсем внизу поют лягушки,
А чуть повыше - соловьи.
На берегу и на опушке - 
Всё те же лица, все свои.
 
Что' мне до властной вертикали,
До всех столиц и заграниц?
Я пребываю без печали
Среди знакомых зверских лиц.
 
09.05.16