Гиены и лев

Виталий Севрюгин 9
В саване, где жил старый Лев,
Гиены быстро  расплодились,
И против Льва объединились.
И старый Лев попал под их каблук.
Теперь он  не имеет столько слуг.
С согласия их он на охоту ходит.

Той.что была прежде, пищи  не находит.
Гиены  перестали  теперь падаль есть.
Зачем она, если зверья вокруг не счесть?
И Звери, из саваны- побежали.
Зачем им Лев такой?

Они о сильном Льве всегда мечтали.
И в нашем обществе чиновников не мало.
В отличие от нас им жить вольготно стало.
ямб. А=0. Р=82.0. ПО=85.7. С3=89.5