Почемузачем

Таня Горина
Где смысл  найти,
Где правду отыскать,
Мысль за мыслью,
Рисковать или честно сказать?
Трудно понять,
Трудно любить,
Трудно дышать,
Трудно мне жить.
Забыть невозможно,
Невозможно не лгать,
Убить в себе всё,
Ничтожно молясь.
Зачем-то ты жив,
Почему-то ты есть,
Кому-то нужен, паршив.
Почему же ты жив?