Пять секунд

Михаил Лешкевич
И не прожить мне без тебя, секунд и двух,
Осознавая, в первую секунду, ту потерю,
Мой обеспокоенный и чудный дух,
Стоять продолжит у тебя под дверью.

На третей же секунде бытия,
Я предпочел бы еще раз увидеть,
Там, где гуляем, ты и я,
И перестать вокруг все ненавидеть.

В четвертую секунду, я б схватил,
Тебя, в последний раз за плечи,
И как всегда, еще раз восхвалил,
И станет напоследок легче.

Ну а к секунде пятой все забыть,
Все прожитые дни, слепую радость,
И как шакал, не на луну, а в землю взвыть,
Смириться, что не встретим вместе старость.

Вместилось все в длиннющих, пять секунд,
Они ничтожны, но все так же бесконечны,
Во мне страдающий и тщетный бунт,
В тебе же безмятежный, как путь млечный.