Я качусь

Лилиан Грей
Я качусь по наклонной
Вниз.
Мой ангел цепляется руками
За карниз -
Он крылья продал за бутылку виски,
Оказавшись в злосчастной группе риска.

Я теперь не вывернусь наружу,
Ни одного закона не нарушу,
Пронзающих до боли строк не стану слушать.

Ангела безысходность душит -
Он не привык сдавать позиций в битвах за души,
Моя же - особый, непонятный, тревожный случай.
Ангела вина нещадно будет мучить.

Я качусь по наклонной
Вниз.
Ангел - следом за мной:
Сорвался с карниза.