***

Лилиан Грей
Вот она, твоя легкая весенняя грусть.
Звенит, сквозит где-то внутри - ну и пусть!
Главное, чтобы не черная дыра в груди из-за всего, что осталось позади.
Не оглядывайся. Не выйдет из этого ничего хорошего - только твое сердце в очередной раз станет крошевом и пульс будет трепетать маленькой птичкой под твоей кожей.
Как ты думаешь, на что все это похоже?
---
Засыпай. Медленно и верно - в сон.
Забывай, что еще час назад был обречен,
Что мир, каким ты его знал, идет под откос,
А новый такой не стоит ни времени, ни нервов, ни слез.

Засыпай. Я как-нибудь загляну к тебе ночью.
Забывай ту (того), что тебя рвали в клочья.
Открывай во сне себя, новые миры и прочее.
Привыкай. Новый день будет без недосказанности, лжи и многоточий.

Смейся до хрипа - это абсолютно нормально, мы все люди.
Бойся пауков, монстра в шкафу и темноты - тебя никто не осудит.
Плачь, лей слезы дождями - больно бывает каждому и многим.
Ругайся, матерись, пей и кури - не всегда же быть строгим.

Живи, пока время есть - вот что самое важное.
Потерять смысл, стать растением - можно ли придумать что-то более страшное?
Люби. Люби до боли, до крови, до слез,
Но люби - и, умоляю, люби всерьез.