Ворона и петух

Виталий Севрюгин 9
Одна Вороне удивилась
на петушиный крик явилась
И начала  критиковать:
Что ноты высоко берет,
Что голос у него не тот.
Ну, в общем,  должен он молчать.

Петух поник совсем : - ”Кума,
Быть может, ты споешь сама?
Ты, стало быть, отличная певица
И у тебя мне стоит поучиться”.
И каркнула Ворона снова…
Петух -  не проронив ни слова,
Опять пустился песни свои петь.
Зачем такую критику терпеть?
.
И в обществе немало есть ворон,
Что каркают, а вовсе не поют,
Однако же,  советы подают
ямб А=0. Р=75.3. ПО=76.5. С3=83.9.