Пой, солнце, пой...

Людмила Вайткевич
Пой, солнце, пой! Не жди похвал!
Лови возможности, моменты!-
Здесь каждый смену отпахал,
Здесь все скупы на комплименты.

Держи с достоинством удар,
И помни: ты всех бьющих чище!
И мести погаси пожар,-
Ведь он оставит пепелище!

Пой, солнце, пой,дерзай, твори!
Пусть мир развалится на части,-
Кусочки вместе собери!
Ты знаешь тайну смысла счастья!
Пой, солнце, пой!