Рыжее

Еремеева Наталья Андреевна
Снова мягкою рыжею кошкой
к нам на землю пришла весна.
Солнце, щурясь, глядит в окошко,
вновь я встречу весну одна.

Ох, и холодны нынче ночи!
Жду, когда зацветёт сирень.
А хотелось тепла мне очень,
но прохладен шутник-апрель.

Скоро, скоро наступит лето!
Станет ночью от звёзд светлей.
В тишине запоёт рассвету
свою песенку соловей.

А пока, на кровати лёжа,
рыжий кот промурлычет мне
как тепла ожидает тоже,
и соскучился по весне.

18.04.2017