Память

Александр Вологжанин
Забвения река уносит,
Обрывки прошлых жизней лет.
И после ничего не сможет,
Вернуться вновь назад, уж нет.

Разбитые воспоминания,
Осколками, впиваясь в мозг.
Приносят лишь одни страдания,
Что я не в силах превозмочь.

Ты, Память, подлая натура!
Когда ненужно, тут как тут.
А коль понадобилась, тут же,
Не слышишь, что тебя зовут.