А как бы хотелось!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
    
Как много, любовью людей, обделенных…
Как часто и сам вспоминаю о том,
Что так поэтично зовется нетленным,
Что в лютый мороз согревало теплом.

Есть разница все же:  писать об ушедшем,
О том что, летая, коснулось крылом…
И тщетно искать всех, тебя не нашедших…
Пытаясь понять, кто ж виновен был в том…

Наверное, есть в зеркалах доля правды,
И ран в них не видно, хоть пудришь лицо…
А как бы хотелось назвать встречу славной…
Пусть, даже расставшись затем, с подлецом.

Пытаясь забыть… когда есть, о чем вспомнить…
Не сладко, и все же приятней втройне,
Чем гипсом ровнять свои годы на склоне,
Узнав: «Счастье есть! Но зашло не ко мне…»

Что ёмкостью больше: любовь или счастье?
И могут ли жить друг без друга они?
Два этих кольца век носить на запястьях,
Мешая терять их, как нынче, за  дни…

Традиций не рушат, а как бы хотелось
Скреплять узы брака в браслетах колец…
Чтоб снять не могла их: притворная смелость,
Пусть слышат запястья и пульс двух сердец!
НАПИСАНО:  19.04.2017 года  17.18