Заново смотреть на этот мир

Галина Афанасьева 97
Заново смотреть на этот мир
И увидеть, как огни невзрачны.
В нём нет места для красивых лир
И стихи его уж стали мрачны.

Заново понять судьбу людей,
Заново вглядеться в эти лица,
В лица, где во мрачной тьме теней
Что-то доброе может ещё томиться.

И понять, что души их не грешны,
Просто демонами слишком загрязнённы.
От ученья жизни быстротечной
Они слишком, слишком отчуждённы.

А учение – путь в вечные покои.
Путь в том мир, где нет нигде греха,
Где струятся ласковые знои
Строк из нежного, красивого стиха.

А теперь взгляну на мир, обратно:
Что же здесь творится? Боже мой!
Всё, что попадётся, всё развратно,
И никто не видит путь другой…

Путь… Путь тот, который нам назначен,
Путь, который к счастью приведёт.
Но все видят счастие иначе,
И уходят, с мыслью «повезёт!»…

2011 г.