***

Лилиан Грей
Мой друг, ты счастлив - ты любим,
И блеск в глазах твоих не описать,
И про улыбку в двух словах не рассказать...
А для меня это непостижимо.

А я люблю того, кто вряд ли вновь придет,
Кто не расскажет ни о чем забытом,
Кто делает, что в его голову взбредет,
Кто слышал песни, что от многих скрыты,
Кто научил меня дышать ровнее,
Тихо говорить, смеяться чаще,
Ногами упираться посильнее,
Когда печаль в трясину тащит.

А я люблю того, кто тем же не ответит,
Кто скажет, что все зря, оно пустое
И ненужное обоим, что не стоит
Людям доверять и растворяться в Лете*.

Мой друг, держи свою любовь крепко руками,
Верь, надейся и ни за что не предавай.
А я к звездам обращусь, желание загадаю.
И любовь свою навеки отпускаю.


*Лета (греч. «забвение») - в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.