Спасибо

Юлия Ильинская
Что есть слова? Они всего лишь звуки,
Которые исходят изо рта.
И многие болтают их от скуки,
Когда не мозг - сплошная пустота.

Пообещают горы счастья,
Быть может, дружбу на века.
Случись же первое ненастье,
И вы услышите «пока».

Такие люди-пустозвоны,
Встречались в жизни мне не раз.
Сейчас мы с ними лишь знакомы,
Но не об этом мой рассказ.
 
«О чем?» Вы спросите учтиво.
Все просто - будьте так добры,
Сказать таким людям «спасибо»
Ведь это, правила игры:

Судьба нам преподносит опыт,
Через проблемы и друзей.
Сквозь тернии проложишь тропы,
И станешь чуточку мудрей.

Но не спеши любить меня,
Ведь моя жизнь - отнюдь не сон.
Быть может, для кого-то я -
Тот самый, глупый пустозвон…