Сура 3 Счастье не в злате, серебре

Оттон Римский
Кто думает о Божьем Царстве,
Счастье не в злате, серебре,
Но удаляясь от коварства,
Склонись с молитвой на заре!

Не о блудницах, скакунах,
Не о земле, не о стадах!
Бог блага для людей умножит!
Когда восстанет тленья прах,
О, спаси души наши, Боже!

Что разделяло иудеев?
Знание их ли отличалось?
Единобожье для евреев
В Евангелии повторялось.

Зависть и ненависть явилась
Преградою на их дорогах.
Жадность  в их душах утвердилась,
И прогневили они Бога.

И обладателям Писаний,
О, ты скажи им, Мухаммад:
 «Душой мы Господу предались
Не предназначен для нас Ад!»

Своих рабов Бог различает,
А кто пророков убивал,
Божий завет не исполняет,
Обитель скверную избрал!

Исчезнут пагубные страсти!
Помощь никто, да не окажет!
Все блага у Владыки власти.
Бог нечестивцев зло покажет.

Если б старались зло укрыть,
Разве могли бы утаить?
Живых Бог волен умертвить,
И их из мёртвых воскресить!

Каждый получит по заслугам,
И те, что к Господу взывали,
Молились днём, ночью и утром,
Ему, бесспорно, угождали.

Бог возвышает, унижает,
Как день меняется на ночь,
Машину времени вращает!
Кто мог бы Бога превозмочь?

Бог видит насквозь, знает всё,
Что в Небесах, и на Земле.
Кто по каком пути идёт?
Грядущее в Его руке!

Внушает страх перед Собою,
И развивает Бог любовь.
Терпение растёт горою.
Жизнь верным возвратится вновь.

Жизнь – пребывание в Раю!
Но хуже смерти огни Ада!
Каждый ведёт судьбу свою.
Послушайте пророка Мухаммада!

Бог Милосерден, и прощает,
Кто повинуется пророку,
И слов пустых не изрекает,
И верит – Бог есть недалёко.