Птахи певчие

Виталий Севрюгин 9
 

Кто ж спорит, что певцов прекрасней,
Чем соловьи на свете нет,
И что Эзоп - это не Фет.
                ***
На съезд филологов слетелись
Со всего света соловьи:
Поэтам-зверям захотели
Приладить голоса свои…
И птахи певчие решили
Для всех зверей издать талмуд,
Чтоб, прочитав его, запели
Все звери прямо: «вери гуд»
И соловьи во всю старались:
Издали песенный закон,
Но звери в нем не разобрались -
Поскольку не понятен он.
К примеру, как Козла заставить
Не бекать, а Дроздом трещать,
Или Лису закукурекать,
А зайца Иволгой пищать?
Рядились звери, удивлялись:
Как мудро пишут соловьи…
Но петь по-птичьи не пытались -
У них ведь голоса свои.
***
Мораль у басенки простая:
По-птичьи петь -то всем зачем,
Коль ты живешь в звериной стае,
Где голос твой приятен всем?
ямб. А=0. Р=71.7. ПО=89.7. С3=87.1