Не обманывай меня

Владимир Гетоев 2
Я всегда пристально в горизонт смотрю,
Теплый ветер ласкает нежно душу мою.
Хочу увидеть, как сходит с неба Господь,
Спросить, из чего он изобрел мою плоть.

Если, он подобие себя, что - то и сложил,
То, почему бессмертие в меня не вложил.
Почему не могу увидеть своего создателя,
Стоять в очереди и дожидаться распятия.

Я только на случайность уповаю в жизни,
Одни и те же рождаются в голове мысли.
Почему не могу превратить из воды вино,
Из камня хлеб, видно мне это не суждено.

Не хочу больше вдаль горизонта смотреть
Эти иллюзии у человечества надо стереть.
Не вводить людей в обман  и искушение,
И испытывать так христианское терпение.