Игра фамилий из Белогорские афоризмы. То

Спящий Поэт
   Мало того, что существуют Кант и Конт, есть ещё Гегель* и Гоголь, Бабель и
Бебель. В детстве я всех их путал, вернее - подозревал, что всё это только
разночтения**. Так в стихах Некрасова насчёт того, что "Белинского и Гоголя с
базара понесёт...", мне слышалось то ли "Гегеля", то ли, ещё более вероятно, что-
то на "Б" (это, может быть, из-за моей природной склонности к аллитерации).
 
*Гегель, между прочим, в молодости был ещё приживальщиком у какого-то коммерсанта
Гогеля!
**Звали же раньше Дидро Дидеротом, а По Поэ.