Сына родит! Спаситель в Славе

Оттон Римский
Потомков Бог Имрана превознёс.
Родилась девочка, Мария,
И уберёг её Господь.
Иисуса матерью явилась!

И хотя мужа не имела,
От Духа Божьего дан плод.
В доме Захарии созрела,
Стала прекрасной, как цветок!

И когда девушка молилась,
Он видел пищу на столе.
- Откуда это? О, Мария!
- От Бога приношенья все!

Которых нескончаемые блага
Дарует Бог, угодным для Него.
Просил Захария отрады,
Наследника  для дома своего:

«Услышь, Господь, мою молитву,
И одари благочестивым!»
Священнику было открыто-
 Жена народит ему сына!

Но усомнился, не поверил,
Ибо в преклонных был летах.
Жена его ещё старее,
И попросил у Бога знак.

За то, что Богу не поверил,
То на три дня он онемел.
К Марии радость прилетела.
Ангел пророчество имел:

«Сына родит! Спаситель в Славе,
Как на Земле, так и на Небе!
Да будет Богом прославляем,
И охраняем с колыбели.!

Много добра Он сотворит
По воле Бога бедным людям.
Их чудесами удивит.
Иисусом называться будет!

Сынам Израиля – закон,
Его  дотоле не слыхали!
От Бога послан будет Он,
Дабы Евангелие знали.

Слепой от  роду прозревал,
И прокажённых исцелил.
Хромой, как заяц,  побежал,
Глухонемой заговорил.

Посланец  Тору утвердил!
 Закон же был без измененья!
Запрет Бог ложный разрешил,
Мир подготовив для спасенья.

Иисус рождён был  без отца,
Как сотворён Адам из праха
По воле Господа – Творца,
Как говорите вы, Аллаха.

Свидетелями были иудеи,
Они коварство применили.
Неверье было у евреев.
Посланника Великого хулили.

«В Царство Отца - божьих возьму!
Да  будут их превозносить!
А  нечестивцев осужу!
Судному Дню в грядущем быть!

Коль повинуетесь вы Мне,
То повинуетесь и Богу!
Господь Единый для вас всех!
Тот, кто со Мной – на пути Божьем!»

Его апостолы сказали,
Что все поверили в Него.
Посланника в Иисусе признавали.
Не усомнились и потом.

Не любит Бог творящих зло,
Людей, что ереси полны!
Если  не делают добро,
Помощи будут лишены!

Бога ли им перехитрить?
Господь изрёк тогда Иисусу:
«С Тобой избранники Мои!
Я забираю Твою душу!»

Читающий Коран, Мой Мухаммад!
Изложит в мудрых повеленьях
Суры в рифмованных стихах,
В которых истинно ученье!

Давайте Бога призывать!
Молитесь, люди, в один голос!
И споры нужно разрешать.
Коран для всех Богом изложен!

О Аврааме надо ль спорить?
Евангелие после них.
Кто понять этого не может,
Значит, в религию не вник.

Кто  знания приобретает,
Имеет право возражать.
Владыка  ль  истину не знает?!
Он не позволит искажать.

И Коран ясно разъясняет –
Был ли пророк христианин?
Но многобожье отвергая,
Многие  следуют за ним. 

Им лучшим Другом стал Господь,
И Авраам стал Другом Бога.
Был патриарх - первый пророк,
А Мухаммад  подвёл итоги.