Мне стало скучно засыпать одной

Галина Афанасьева 97
Мне стало скучно засыпать одной...
Привязана к тебе? Да нет, конечно...
Я по подушке проведу рукой...
На миг представлю взгляд и голос нежный...

Но взгляд не твой, и голос звучен с тем,
Что я запомнила, когда тебя любила.
Он мне запомнился. Запомнился затем,
Чтоб я ошибки той не повторила!..

А помнишь, обещал, что будем вместе?
Хотя и говорил, что ты не мой...
А я... Представила себя на её месте
И для тебя лишь стала я другой.

Ты изменил меня. Спасибо, я умнее,
Но мне понять мне никогда тебя.
Мы наем ведь прекрасно, ты сильнее,
И потому я всё боюсь тебя!..

Боюсь того, что снова ты обманешь?
Боюсь ли просто снова потерять?
Нет... Ты для меня значения не утратишь,
Но жизнь я без тебя попробую начать.

Всё потому, что я ничто не значу...
Ничто не значу для таких, как Ты.
А что-то изменить и жизнь начать иначе
Не сможешь ты... Не примешь простоты...

2012 г.