просто шут

Валерий Гребенюк 2
Поднят занавес московский-
мне опять играть шута,
но в хрусталик от сваровски
зря насмешка налита.

Зря подмешано презренье
на влюблённого самца,
губ красивых искривленье
в геометрии лица!

В первом действии спектакля
буду весел и пригож,
лучше пажа из пентаклей,
для начала, не найдёшь...

Только мой расчёт холодный
сердце может не принять
и влюбиться безысходно...
На кого тогда пенять?

Вот тогда, императрица,
я без маски- просто шут.
Повод есть повеселиться
и жениться, прямо тут!