В лесу

Людмила Николаевна Ткачева
А сосны в небо устремили взор,
Макушки к солнцу, ствол как на параде,
Равненье на весну... и синий небосвод...
Какая красота в зелёном хороводе!

Шумит так весело сосновый лес,
Смолой стволы деревьев налились,
И лапки - ветви хвою распустив,
Почуяли приход весны...

Тихонько я присяду на пенёк,
Вдохну тот аромат смолы душистой,
Глаза закрою...Как же хорошо!
И воздух, словно сон, такой же чистый...

Вдали раздастся дробный стук...
Там дятел - лекарь долбит сук...
Вдруг, затрещало меж ветвей,
То белочка, своих затей полна ...пушистая...
Хвостом, словно рулём себе очерчивает путь...
Иль порезвиться наверху? Иль снова ей в дупло нырнуть?...

... Такая нега... Благодать!!! Словами всё не передать...
Прочувствовать...нутром и кожей...
Сознанием...., что нет дороже
Небесной сини и величия стволов,
Зверьков и птиц - лесные игры,
И дятла стук.... и леса шум...
Как на картине... Автор - Жизнь... (не признан)....