Темно-красная река

Сергей Девочкин
От дня седьмого и до первого
Всего лишь ночи расстояние.
Недолго ждать, но сны неверные
Оспорят тайну мироздания.

Из тишины коварной поступью
Выходят тёмными намеками
Очередных обманов россыпи,
И бродят так вокруг да около.

-----R:-------
И тёмно-красная река
Течёт ко мне издалека,
Течёт ко мне издалека.
До края неба
Несёт меня моя река,
Ведёт меня моя рука;
Нет! Я не вижу берега:
Дрейфую слепо.

------
Так доживём до воскресенья
В потоке радости сомнительной,
Ведь останавливать течение
Нам снова кажется губительным.

А за рассветом твёрдой поступью
Приходит день отдохновения.
Мы снова жрём и богословствуем,
Не зная тайны Воскресения.