Басня-Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Лео Серж
Есть анекдот,-забавный он до слёз

Жил-был,великий сыщик,Шерлок Холмс
Он был умён,преступников ловил
А вечерами,в кресле,трубку он курил.
Была хозяйка дома-миссис Хадсон
Речь не о том...

У Холмса был друг Ватсон

А Ватсон по призванью,-доктор был
И так,как он людей лечил-
Не мог он допустить,чтоб друг курил
И Ватсона,сей факт,отяготил.

С проблемой доктор бился,не сдавался
На уговоры Холмс-не поддавался.
В их спорах не одна прошла неделя
И Ватсону пришла,плохая,но идея.

Идее этой,Ватсон был совсем не рад-
Он трубку Холмса,мундштуком,воткнул в свой зад.
(хитёр,наш доктор,прямо нету слов.)
Он трубку положил на стол,-и был таков!

Вот вечер,кресло,Холмс и трубка
Да вот,не действует задумка.
Кусает губы Ватсон,-как собака блох
Ведь Шерлок курит и не чувствует подвох!

Но побеждённым,-доктору не быть
И он решает процедуру повторить...
Так где то с месяц,Ватсон,гадости  творил
Но трубку Холмс по-прежнему курил...

Мораль здесь есть-она же и итог-
Без трубки,Ватсон,жить уже не мог!
Не получать,чтоб в жизни огорчений-
"Ты не ищи,-мой друг,-на зад свой,приключений!"

                P.S.

Надеюсь басней не задел ни чьих культур.
А коль не так-простите.Да и ты прости-Артур...