Я спорю с погодой

Луиза Мессеро
Я спорю с приторной  погодой,
Не выхожу из дома,  пусть скучает!
Как будто ей не всё равно, кого там
Она своей распутицей терзает.
 
И солнцем выжигает кожу,
В азарте мастера тату,
Не услыхав мольбы про дождик,
Подарит, вдруг, объятья стуж.

В одно безоблачное утро
На чай заявится без стука,
А я и рада ей, как будто
Явилась вздорная подруга.
 
Она хохочет, плачет, злится,
Ни разу не была серьёзной,
В окно морозное стучится,
И это я ворчу несносно?