***

Виктор Эремит
В грязи повязнувшие чувства.
И эпитафия по ним.
Тот град зеркальный сплошь где пусто,
По вдоль, с самим собой - один.

Леса густые фонарей,
Испещерил. И скоп ворон -
Парил, коптя чреду фавел,
И закрывая небосвод.

Наперекор всему и вся,
И панацее, люд что прочит,
Я нитью строп плету. Иссяк,
Иссох, и погрузился в стоки.

Среди бравад, рисовок куцых
Толпы мещан ветшалых врозь.
И вроде рад, но как-то жутко,
Совать в карман поруки гроздь.

От скудных рож, ныряю в рожь,
В маняще-мирный строй колосьев.
И я ведь вовсе не похож
На ханж, держащих за окосье.

Порывами порой хватает
И хлещет скудный мой наряд.
Бросает площадь-гостевая,
О плащеницу, вновь, подряд.

Понурый и хромой аллюр,
На запах влажных мостовых -
Колышет хмуро, колею
Сменив на север. Проводив;

Оставив едкий отпечаток
Чреды запястий в памяти,
Нутро угрюмо отвечало
На плаху сыпля пряности.