Твоё имя не произносится вслух

Галина Афанасьева 97
Твоё имя не произносится вслух,
Но кружится в голове постоянно...
Замирает внутри тела мой дух,
Когда на наше смотрю расстояние.

Замирает внутри тела кровь
И болит, и пытает надеждой!
Но ведь это совсем не любовь;
Мне уже никогда не стать прежней.

А ты хочешь признаний моих,
Хочешь, чтобы была лишь твоей.
Говоришь, что не надо других,
Издеваясь над жизнью моей!..

Не клянись мне в любви, это ложь!
Твоё сердце другой принадлежно!!!
Ты весь мир для неё проклянёшь,
Только чтобы с тобой была нежной...

Вам ведь хочется сказки, не так ли?
Вы ведь вместе ведёте игру!
Продолжать нет желанья ни капли.
Ухожу, ничего не беру.

Не сдаюсь, нет, я просто играю
На том поле, где не было вас.
Я туда никого не впускаю,
Там никто не издаст мне указ!

Этот мир - он придуман не нами,
Так зачем мы ломаем его?
Он всегда ведь у нас под ногами,
Не откажемся мы от него.

И небрежность вам ваша припомнится!
Не сойдут издевательства с рук!
Не мешало б сейчас вам опомниться,
Не попасть чтобы в замкнутый круг.

Вы играете жизнью. Зачем же?
Разве легче вам жить в той игре?
Не испытывать больше надежды,
Не любить, не страдать в тишине...

Где же искренность ваша запрятана?
Где же трепет сияющих глаз?
Эта жизнь до конца непонятна вам,
И закончить пора ваш романс...

Я не стану в ряды игроков!
С вами нету мне смысла играть.
Лучше быть, хоть во веки веков,
В стороне, чтоб такой же не стать!

Стало скучно вам жить? - Так дерзайте!
Не пытайте вы только других.
Никогда, никогда не узнаете,
Как же жизнь дальше сложится их!

Вы такие, как все, но подлее,
Вам всё кажется: вы - короли!
Вам всего будет в мире милее,
Чтобы жизни под ноги легли!

2012 г.