Собака...

Галина Журавкова
Собака слепому очень важна...
Команду хозяина слушать должна.
Шаг в шаг - нога в ногу
Ведет осторожно через дорогу.

В тандеме одном -
Они в одной связке...
И ночью, и днем...
Идут без подсказки...
Не отвлекает ни кошка, ни зверь,
Она за него отвечает теперь...

Собака ему заменяет глаза,
Ей не мешает даже гроза...
Машины несутся, автобусы тоже,
Собака хозяину точно поможет...

Собака - друг, собака верна...
Она человеку очень нужна...
И поводырь... не может один:
Заботливый нужен ему господин.

И в магазин поможет сходить,
И будет ЕГО беззаветно любить...
Вдвоем им сподручнее и веселей.
СОБАКА надежнее многих людей!..