Каменный цветок

Николай Кочегаров 2
Постыло - всё!..И солнышко не греет
Вода в реке,стальна и холодна
Всё реже чайки,над волнами реют
Бутылка водки, выпита до дна

А опьянение, радость не приносит
Как и подруги редкие, на ночь
Вдруг, Вы пришли!.."Мадам, ну где ж Вас носит?
 Ведь, только Вы, смогли бы мне помочь!"

Окаменел я, как цветок из сказки!
Без женской ласки..тёплой доброты..
Мне б сердце распахнуть, да без опаски!
Там столько ран,их нанесла - не ты!

Другие постарались - зло и больно!
Доверчив я, за это и плачу!
Душа открыта, вольно..и невольно
Как перед казнью, шея палачу!

Но это лирика!..А жизнь - она ведь проза!
Раз ты пришла, чего мне горевать?
Я верю, что согреешь от мороза
Мне сердце.. и остывшую кровать!

Кровать не пошлость, а двух душ сближение!
Да хватит, воду в ступе зря толочь!
Готов тебе, я сделать предложение:
"Быть может сблизим души - в эту ночь?"