Сура 3 Аллах зла людям не желает

Оттон Римский
Спасения не будет нечестивым,
И выкуп не спасает их.
И  на краю своей могилы
Напрасно покаяние чужих!

И те, что жертвовать посмели,
Что лучше выбросить бы  в соре,
Наград от Бога не имели!
Даянья их не в доброй воле!

И Господь ведает о том,
И знает, кто что уделяет,
Что нищим уделяет он?
Благами ль бедным помогает?

Храм  «К- абу» Авраам воздвиг,
И многобожье отвергал.
В чести пред Богом прожил жизнь,
И в Мекке храм благословлял.

Каждый, имеющий возможность,
Обязан посетить его.
От многих бед хранит путь Божий.
Далёк ли от людей Господь?

А те, кто думали иначе,
То ты ответь им, Мухаммад:
«Бог за деяния заплатит.
Виновных всех отправит в Ад.

И иудеев, христиан,
Не всех, но тех, что искажают,
Господом посланный Коран!
В ряд с нечестивцами поставят!

Тот, кто нечестий не творил,
Ибо средь вас Посланник явлен,
Награды Божьей заслужил,
И в правый ряд будет поставлен.

Того, кто вас объединял,
В  молитвах надо поминать.
И враждовать Он запрещал
Велел сердца вам очищать.
 
Общиной праведников станьте,
Чтоб призывать к добру людей.
Во мнениях не разделяйтесь.
Богу молитесь ночь, и день!»

Напрасно же вступают в споры,
Не разобравшись в повеленьях.
Свет отвергавшим будет горе!
Радость для тех, кто жил с терпеньем!

Им проповедовал пророк:
Аллах  зла людям не желает,
Разве кто сам себя обрёк,
Зная запреты, зло свершает!