***

Елизавета Михайлова 3
У каждого из нас в запасе есть обиды.
Порой ложатся как гурьба
 и так же сходят как зима,
 иль осень, лето, иль весна.
Они есть часть отдельного звена
в цепи событий каждого ума.
И тяжесть иного невыносима и трудна.
Принять и отпустить иль горечь испивать сполна?
Вопрос для каждого ума,
чей разум замутнен обидой
столь невыносимой и противной,
что заставляет нас раскрыться до гола.
Так будем же сильны мы духом,
 и укрепим мы разум свой,
и не позволим взять рассудок столь теплый и ещё живой.