Любовь кабала

Людмила Сильдам
Нет, любовь - кабала,
Нет у счастья начала.
Разбивала сердца,
Сбросив их с пьедестала.
То рвала лепестки
По ромашке гадая,
То ждала у реки,
Светом с тенью играя...
Разбегалась с горы
И летела по кругу,
Разводила костры,
Провожала птиц к югу...
Разозлившись гнала,
Возвращала с сомненьем,
У калитки ждала,
Чтоб пришли за прощеньем.