на злобу дня зима вернулась

Николай Соколов-Михайлович
Зимушка пол-года край стращала,
совершала разные обряды,
в парках и лесах она "трещала,
задымила утром самосадом".

Думалось, тепло её накрыло,
и весна ворвётся между окон,
солнце улыбалось очень мило,
а деревья распускали локон.

Зимушка пол-года нас хранила,
зацепившись краешком за осень,
и весне дорогу преградила,
но впустить весну её попросим.

Ни зима...отпустит в поймы реки,
ни она напОит травы мятой,
не раздаст им солнечные чеки,
солнышко за тучей ей не спрятать.
=========================
Зимушка нас с ноября морозила,
кружева к весенним шила праздникам
и, опять снега в поля разбросила,
разослала новым наматрасником.

Фото автора из интернета.