Слишком много звезд

Эрнест Любовски
Слишком много звезд для этого неба,
Пускаю кольцами дым, в сумраке ночи,
Планеты рассыпаются от недоступности света,
Бутылками об асфальт, стеклом непрочным

Фонари выбрасываются с мостов,
Отблесками желтых тюльпанов
Я пытаюсь словить хоть немного снов,
Освещённых солнца экраном.

Распластался в прямоугольнике
Задвинул плотные шторы
Но полосой по подоконнику
Ползут темноты моей воры

Никуда от себя не скрыться,
Даже под одеялом простынь шевелится,
Не могу заставить мысли остановиться
Между большой старой медведицей.