Как стать известным и богатым

Виталий Севрюгин 9
Как стать известным, и богатым
Сейчас я всем вам расскажу
Я сам ходил к этим ребятам
Сейчас же от стыда дрожу.

Есть в Петербурге два Союза
И в каждом председатель есть
И каждого там кормит Муза
Вот только потеряли честь
Они давно и безвозвратно:
Своих поклонников стригут
Не правда ли - очень забавно
Что негодяев этих чтут.

К примеру, взять Орлова Борю
Он очень долго выжидал
Собрал всех тех, кто любит море
И секту там свою создал
Из моряков и тех, кто плавал
И тех, кто просто так писал
Для многих Боря чистый дьявол
Для многих почти генерал.

Потом на волнах перестройки,
Присяге стал он изменять
Начал устраивать попойки
Стихами дерзкими блистать.

Безбожником был, коммунистом,
А стал противником Кремля
Чтоб перевертышем-артистом
Гордилась Питера земля.

Неважно то, что слогом скверным
Герой наш очень знаменит
Путем идет своим он верным
 И в ЗАКЕ Питера сидит.

А те поэты, что с Орловым
Связали действия свои
Болеют духом нездоровым
Тем, что течет у них в крови.
Своим Союзом Петербурга
Сейчас Орлов руководит
Страшнее нет уж Демиурга
Ремесленник он и бандит.

Любого он унизить может
Он не боится никого
И побежит мороз по коже
Если наедет на кого.
2.
Другой известный председатель
Раевский Женя - сам-с усам
Он всей бездарности приятель
Зато всего достиг он сам.

Он лжец и врун, и самозванец
Орлову в прошлом друг, не враг
Но он такой же был мерзавец
Орлова превзойти он смог
Создал Союз региональный
И стал туда всех принимать
Поэтов слабых и случайных
И так сумел известным стать.

К тому же объявил, что предки
Его из княжеских семей
Он аферист на редкость редкий
И подхалимскою семьей
Он очень скоро обзавелся
И адмиральский сшив костюм
В него он часто облачался
Гордясь величием своим.
И черт бы с ним, пускай гордился ,
Но он стал ордена давать
За деньги и сумел добиться,
Что его стали уважать
Все те, кто при Советской власти
Не смог пробиться в высший свет
И поэтические страсти
Смог проявить под старость лет.

А дальше - больше, он при этом
И академию создал
И всем желающим поэтам
Липо-дипломы продавал.

За это деньги брал большие
За академика штук шесть
А за профессора чуть меньше
Забыв про совесть ум и честь.

Москвой он часто прикрывался
И будто б всех там представлял
А на поверку оказался,
Что он совсем не адмирал.

В его союзе каждый третий,
А может даже и второй
Имеет все дипломы эти
Раевский же там - бог, герой.

Такие в Питере союзы,
Но ест ЛИТО, и там божки
Прочны писательские узы
Тебе помогут там дружки.

В Лито стихи вам все подправят
За деньги в сборники возьмут,
А много дашь, то и прославят
И монумент вам возведут.

Такие вот дела творятся
На ниве творческой у нас.
Дипломы всюду продаются
Настал для аферистов час.
ямб. А=1%.Р=67.6. ПО=54. С3=80.2