Семь смертных грехов

Елизавета Лурье
Откуда эти смертные грехи?
Из древности они пришли,
Пришли от первородного греха,
И вот остались с нами на века.

Обжорство, зависть и уныние,
Гордыня, алочность и гнев,
Прелюбодейство - тоже смертный грех,
Приводят к смерти они всех!

Но смерть и так не избежать...
Так почему нельзя их нарушать?
Запреты эти надо исполнять,
Чтоб жизнь свою не сокращать!

Когда запреты эти нарушаем,
Себя мы раньше срока убиваем.
Но что опаснее, страшней всего,
Потомство на страданья обрекаем.

Все эти смертные грехи -
Есть корни злобы и вражды!
Они являются источником войны,
Что приведёт к уничтожению земли...