***

Юрик Польский
Зачем живет душа без тела
Живет же тело, без души
Когда любовь на грани фола
А жизнь, на кончике иглы

И, шаг один лишь для полета
Полета вниз в тар-тарары
И крылья, точно не помогут
Подняться выше суеты

И время, только и рассудит
Расставит точки все над и
И раны зарастут, на сердце
Оставив шрамы, для красы

И изводить зачем же сердце
Коль нету милости, в душе
И на лице носить улыбку
Когда противно все уже

И пресмыкаться за ночлежку
За кусок хлеба либезить
Не проще ли уйти подальше
Как страшный сон, это забыть