***

Оно Мое
У каждого из нас на этом свете
Есть спутник, предначертанный  судьбой .
Но как из всех, живущих на планете,
Найти заветного, того, кто только твой?

Как долго нам его искать, скитаясь,
По свету в одиночестве бродить?
В толпе людей, с надеждой озираясь,
Искать. Но все никак не находить.

И все ж, однажды этот день настанет.
Вы встретитесь - ты сразу все поймёшь :
Тот самый, сердце не обманет,
Теперь уж без него не проживёшь.

Так пусть же каждый, после всех скиталищ,
Найдёт того, с кем связан он судьбой,
И нежно назовёт его "товарищ"
Друг мой. Бесценный. Дорогой.