Питерцы, они такие!

Татьяна Алисова
В Храме с восхищением как то батюшка сказал:
Питерцы, они такие!
Я ему неловко возражала:
Мы такие потому что жизнь заставила,
Мы такие же как все, все остальные...

А теперь я вижу: как же он был прав!
Дух Святой в уста его вложил слова те!
Не хватило мне смиренья, как всегда...
Питерцы! Смиренье то в вас есть,
Но никогда не будете вы смирны!

В лютый холод, голод и нужду
Строился наш город на болоте.
И стоит красавец, с гордою, соборной головой
Вот уж несколько столетий!

Дух смиренья проявлялся в вас тогда,
Когда сталкивались вдруг с бедою!
Не роптали вы, но не отступали и назад!
Шли вперед! Хоть и на плаху...
Но, с непокрытой головою!

При строительстве вам видно дан был дух!
Он пропитан потом, кровью всех столетий!
Что наш город жил и выживал...
И окреп в страданиях.., всех выпавших ему событий!

Нет... Великим назван он не зря!
Дух святой тут над болотами носился,
Из земли той и воды Невы
Он людей тут создал на века...
Город помнит всех, кто здесь когда-то пал,
Помнит каждого, кто жил тут, пострадал,
Или тихо за него молился!

Память эта не даёт нам зачерстветь!
Мы не ропщем в наших испытаниях..!
Испытаниья учат, боль перетерпев,
Вместе всем идти, мы брат за брата!

Наводнения, балтийский ветер, войны, взрыв...
Закалили ваши души и сердца!
Питерцы, достойны уважения!
Вы такие! Знают это все!
Говорю, как чувствую, не ради красного словца!