В ожидании лета

Сергей Иванович Павлов
Хочу я лето и тепла,
С природой встретиться, с друзьями
И насладиться пламенем костра,
В палатке спать под облаками.

На речке рыбу поудить
Простою удочкой с крючками
И в лес с корзиною сходить
Набрать там ягоды с грибами.

Сплести веночек из цветов,
Тех что ковром округу укрывают.
Под крики утренних, горластых петухов
Жене букеты часто доставляю.

И тот венок я ей преподнесу
Одев его на голову любимой,
В ответ улыбку с поцелуем унесу
Я в день начавшийся незримый.