тетраптих

Луиза Мессеро
Зима
На красный лист, дрожащий и озябший,
Не верящий  судьбы дыханью ледяному,
Ажурным покрова менуэт парящий,
Приходит белый снег, стихам на помощь.

Весна.
Теплом луча, танцующего танго,
И радугой цветного витража,
Появятся стихи, чудесным знаком,
Затеянного Вестой метежа.

Лето.
Меня согреет летняя прохлада,
И охладит невыносимый зной.
Под трели птиц приходят звездопадом,
Слова и рифмы, вместо вещих снов.

Осень...
 Очарованием дождя приходит,
Сменяя жесткое дыхание жары,
Волшебный вальс, перебирая ноты,
Листвой и золотом слетевших с неба рифм.