Люблю

Зоя Крижановская 2
Давай присядем у воды
 под вербою зелёной.
Теперь  кругом цветут сады,
 а небосвод бездонный.
И набираются хлеба,
в бескрайнем поле, силы
Здесь нас с тобой свела судьба
 и обвенчала, милый.
Но, где-то есть ещё края
в берёзовых лесах.
И как-то там родилась я,
 при божеских свечах.
Озёр безбрежных синева
ласкала моё детство.
Их вся беспечная молва
 сулила мне в наследство.
И шали лёгкие берёз
и чистые озёра,
Мой милый, я люблю до слёз
и не забуду скоро.
И эту  к Родине любовь
 нельзя искоренить.
Я вспоминаю край лесов
 и не могу забыть.