Испытание любовью

Лариса Шуминская
Мне испытания судьбой
Даны сгореть в душевной муке,
Забыть, что связано с тобой -
От первой встречи до разлуки.

Я без тебя прожить смогла
И даже выглядеть счастливой,
Хотя невольно берегла
Твой образ в памяти строптивой.

Не раз в подушку по ночам
Шептали губы твоё имя,
А разум горестно кричал,
Что я любви своей рабыня.

Но не смогла я, хоть убей,
Тебя из сердца вырвать с кровью.
Нет испытания больней,
Чем испытание любовью.