Законы жизни для людей

Оттон Римский
Законы жизни для людей
Писанья ясно освещают.
Духом не падай в жизни сей,
Если судьба тебя ударит!

Люди удары получают,
И чередуются в них дни.
И верующих различают,
В терпенье стойки ли они?

Кто жизнью жертвует своей
Во имя Господа с врагами,
Приобретает в битве смерть,
Но жизнь его не за горами!

Не должны думать, что войдут
В Рай, не познавши испытаний.
И терпеливых блага ждут,
Коль в крепкой вере устояли.

Пока со смертью не столкнулись,
Мечтаете пожертвовать собой,
Но сразу жизнь вам приглянулась,
Как случай представляется такой.

И нерешительность витает,
Но не должны дел отказаться,
Если сраженье назревает.
С Богом ли следует бояться?

Ваш предводитель, Мухаммад,
Если умрёт, или убит,
Не побежите вы назад.
Богу никто не навредит.

Час смерти Бог определил.
Без его воли кто умрёт?
Благами в жизни одарив,
Её Бог знает наперёд.

Кто поклоняется Ему,
Да слабости не проявляют!
Богу известно Одному,
Какие мысли в вас витают?

Бог правоверных возлюбил
Они не знали иных слов,
И правый господа просил,
Дабы  избавил от грехов.