Ты один так сильно любил

Галина Афанасьева 97
Ты один так сильно любил,
Как другой до сих пор не смог.
Только ты меня не погубил
И поверить в себя помог.

Только ты из них стал родным
И меня называешь родной.
Пусть в глаза и пускаешь дым,
Ты себя посвящаешь одной.

Столько лет друг за друга держались,
Прошли тысячу трудных дней.
Только наши мечты оборвались
И я снова не буду твоей.

Я пишу, и ты знаешь, ты знаешь,
Что тебе посвящаю слова.
Знаю, что обо мне ты мечтаешь,
Что при мне кружится голова.

Может врёшь. Да.. Кто знает? Но любишь.
Любишь, верю теперь, поняла.
И, я знаю, уже не погубишь;
Я пол жизни твоей заняла.

И я помню каждое слово
Ещё с тех неудавшихся дней.
Временами вспоминаю по-новой,
Как хотела быть только твоей.

Я на небо смотрю - вспоминаю..
Помнишь: вечер, гроза и обрыв?
Или чистое небо всплывает
И весенних эмоций прилив.

Вспоминаю, смотря на ветви
Как смеялись с тобою зимой.
Мы бежим по сугробам как дети:
Ты за мною с больною ногой.

А потом упадём на сугробы
И лежим друг на друга смотря.
Ах! Если б время могло бы
Возвратить, чтоб начать всё с нуля...

Но уже не вернуть.. Замечталась...
Ты с другой, да и я уж давно
С кем-то пробую, с кем-то рассталась.
Всё кружится как веретено.

Жизнь кружится, меняются люди.
Мы взрослеем, и время идёт.
Только я никогда не забуду.
И твоя любовь не пройдёт.

2012 г.